GESTIÓN DE CALIDAD
El CIFP de Hostelería y Turismo de Gijón es el Centro Público de referencia de la Familia Profesional en el Principado de Asturias. El Centro comenzó su actividad en marzo de 1996 y en el año 2006, pasó a formar parte de la Red de Centros Integrados de Formación Profesional de la Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Principado de Asturias. Se imparten enseñanzas de Formación Profesional Inicial (presencial y a distancia), para el Empleo (empleados y desempleados) y "a la Carta".
MISIÓN
Prestar, dentro de un buen clima de trabajo y con afán de mejora continua, un servicio educativo de calidad, abierto a las innovaciones y requerimientos del sector de la hostelería y el turismo y de la sociedad, para conseguir la cualificación de las personas a lo largo de la vida, mediante el establecimiento de una amplia oferta formativa de Formación Profesional
VISIÓN
Mantenernos como CIFP de referencia en el sector de la Hostelería y el Turismo, distinguiéndonos por proporcionar una enseñanza de calidad, próxima a la realidad de nuestro entorno laboral.
VALORES
Los valores que transmitimos por considerarlos fundamentales son:
· Valoramos la honradez, la solidaridad, y el compañerismo.
· Actitud positiva y mejora personal
· Fomentamos la responsabilidad y la satisfacción por el esfuerzo y el trabajo bien hecho.
· Promovemos el espíritu emprendedor, la autonomía y el trabajo en equipo.
· Inculcamos la responsabilidad y el compromiso con el medio ambiente.
· Fomentamos la Igualdad de género entre hombres y mujeres.
· Promovemos la tolerancia y respeto a la pluralidad cultural.
· Fomentamos la innovación en todas las actividades educativas.
· Impulsamos la participación en la vida económica, social y cultural del entorno.
RESPONSABILIDAD SOCIAL
El cifp de Hostelería y Turismo de Gijón está comprometido con el desarrollo sostenible y la gestión turística responsable.
Siendo conocedores de que estamos formando a los profesionales en la actividad de turismo y hostelería del futuro nuestros objetivos son:
- Difundir los valores del turismo sostenible entre el profesorado con la organización de grupos de trabajo.
- Participar en acciones sociales y campañas solidarias, implicando al personal, profesorado y alumnos.
- Trabajar en pro de la integración social de colectivos a través de la difusión de sus valores gastronómicos
- Transmitir a nuestros alumnos los valores de la cultura y la gastronomía local y regional
- Buscar la optimización de los sistemas energéticos
- Concienciar sobre la importancia de la gestión y separación de residuos y el consumo responsable.
ENLACES
ENCUESTAS DE VALORACIÓN INICAL DEL CURSO 2018- 2019