El CIFP  de Hostelería y Turismo de Gijón es el centro público de referencia de la familia profesional en el Principado de Asturias.

Comenzó su andadura en marzo de 1996 y en el año 2006 pasó a formar parte de la Red de Centros Integrados de la Consejería de Educación y Cultura del Principado de Asturias.

Impartimos Formación Profesional Inicial (FPI) en las modalidades presencial y a distancia y Formación Profesional para el Empleo (FPE) en ambos casos la matrícula es gratuita. También impartimos Formación a la Carta. 

Participamos en los programas europeos de movilidad Erasmus+

El centro está certificado en los Sistemas de Gestión de la Calidad: ISO 9001, EFQM, Biosphere y SICTED.

Gestión de calidad

La política de calidad del Centro Integrado de Formación Profesional de Hostelería y Turismo de Asturias se ha establecido como la definición de la MISIÓN (objetivos del centro) y la VISIÓN (posicionamiento o lugar estratégico que el Centro pretende alcanzar en el medio y largo plazo).

Esta Política del Sistema de Calidad servirá como marco para el establecimiento de los objetivos anuales, y para su revisión. Será revisada periódicamente con el fin de verificar su adecuación a la forma real de actuar de la empresa. Con el fin de que sea conocida por el personal de la empresa, la Política del Sistema de Calidad será expuesta públicamente en las instalaciones de CIFP HOSTELERÍA Y TURISMO.

Misión

Prestar, dentro de un buen clima de trabajo y con afán de mejora continua, un servicio educativo de calidad, abierto a las innovaciones y requerimientos del sector de la hostelería y el turismo y de la sociedad,  para conseguir  la cualificación de las personas a lo largo de la vida, mediante el establecimiento de una amplia  oferta formativa  de Formación Profesional.

Visión

Mantenernos como CIFP de referencia en el sector de la Hostelería y el Turismo, distinguiéndonos por proporcionar una enseñanza de calidad,  próxima a la realidad de nuestro entorno laboral.

Valores

 Los valores que transmitimos, por considerarlos fundamentales son: 

Valoramos la honradez, la solidaridad, y el compañerismo.

Actitud positiva y mejora personal

Fomentamos la responsabilidad y la satisfacción por el esfuerzo y el trabajo bien hecho.

Promovemos el espíritu emprendedor, la autonomía y el trabajo en equipo.

Inculcamos la responsabilidad y el compromiso con el medio ambiente.

Fomentamos la Igualdad de género

Promovemos la tolerancia y respeto a la pluralidad cultural.

Fomentamos la innovación en todas las actividades educativas.

Impulsamos la participación en la vida económica, social y cultural del entorno.

Responsabilidad Social
El CIFP de Hostelería y Turismo de Gijón está comprometido con el desarrollo sostenible y la gestión turística responsable.  
Siendo conocedores de que estamos formando a los profesionales en la actividad de turismo y hostelería del futuro nuestros objetivos son:
 

Difundir los valores del turismo sostenible entre el profesorado con la organización de grupos de trabajo.

Participar en acciones sociales y campañas solidarias, implicando a toda la comunidad educativa

Trabajar en pro de la integración social de colectivos a través de la difusión de sus valores gastronómicos

Transmitir a nuestro alumnado valores de la cultura y la gastronomía local y regional

Buscar la optimización de los sistemas energéticos

Concienciar sobre la importancia de la gestión y separación de residuos y el consumo responsable.

Equipo Directivo

cifp-gijon_620x406

Director

Roberto Suárez Malagón

Secretaria

María Peralta López

Jefatura de Estudios

Francisco José Montes Valdés
Lorena Álvarez Mallada
Juan Luis García García

CIFP HOSTELERÍA Y TURISMO (PRINCIPADO DE ASTURIAS) · Paseo Begoña, 30 – 33201 Gijón (Asturias) · Tel. 985 175 076 · Fax. 985 175 077 · hosteler@educastur.org